Илин, Эфраим

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Игорь Пекер
Дата создания: 24/12/2011
Эфраим ́Илин (Ильин)
אפרים אילין
Портрет
Род деятельности:

Предприниматель, общественный деятель, меценат

Дата рождения:

20 февраля 1912(1912-02-20)

Место рождения:

Харьков

Гражданство:

Израиль

Дата смерти:

17 сентября 2010(2010-09-17) (98 лет)

Место смерти:

Реховот

Отец:

Йосеф Иьин

Мать:

Эстер Куников

Супруга:

Цфира Ильин

Эфраим ́Илин ( ́Ильин ) (ивр. אפרים אילין‎, англ. Efraim Ilin) (1912, Харьков — 2010, Реховот, ) — деятель еврейского подполья в подмандатной Палестине, израильский промышленник, член совета директоров Института им. Вейцмана, почетный доктор философии университета им. Бен-Гуриона, знаток музыки и живописи, меценат.

Содержание

Биография

Эфраим Илин родился 20 февраля в семье Йосефа Илна и Эстер Куников; у него была старшая сестра Батья (1909). В семье, придерживалась еврейских традиций, поддерживали идеи сионизма. Дома говорили на иврите, с шести лет Эфраим учился в школе «Тарбут», которую создал его отец - промышленник, один из глав еврейской общины Харькова.

В 1924 г. семья Ильиных репатриировалась в Палестину. Отец купил апельсиновую плантацию в Нес-Ционе, Эфраим жил в Тель-Авиве и учился в гимназии «Герцлия». После выступления в гимназии Зеэва Жаботинского в 1925 г., он вступил в молодежную сионистскую организацию «Бейтар». Девятого ава 1929 г. Ильин, в числе других «бейтаровцев», охранял молящихся у Стены плача во время арабских погромов. Позже, после раскола в сионистском движении, Илин стал делегатом первого конгресса новой ревизионистской организации, возглавленной Жаботинским.

После окончания гимназии, Ильин, по настоянию отца поступил в университет в Льеже (Бельгия) по специальностям «экономика и ведение бизнеса». После окончания университета он возвращается в Палестину и становится активным участником борьбы «Эцела» против англичан, препятствовавших иммиграции евреев из Европы конца 1930-х гг. в Палестину,[1] несколько раз был арестован.

После начала Второй мировой войны в 1939 г. и разногласий в сионистском движении по отношению к англичанам во время войны, Илин прекратил свою деятельность в подполье. Он собирался поступить на курсы офицеров английской армии, но после тяжелой автомобильной аварии ушел в экономику, и к апрелю 1946 г. в результате успешных операций в текстильной промышленности, он стал «стерлинговым миллионером».

Война за независимость и создание Израиля

Решение ООН о разделе Палестины в ноябре 1947 г. застала семью Ильиных в Лондоне, куда родители приехали на бар-мицву учащегося там сына. Понимая, что создаваемое государство ждет война, Илин бросил бизнес и занялся добыванием оружия в послевоенной Европе.

С его опытом и связями, он стал специалистом по решению самых сложных проблем, встававших перед молодым государством. Среди них - закупка и переправка морским путем в Израиль оружия и боеприпасов из Чехословакии, Франции, Югославии, Италии… Про оружие, прибывшее в еще не созданный Израиль на судне Нора, закупленном Ильиным, Бен-Гурион написал: «Если в горах Иудеи (то есть на иерусалимском шоссе) положение изменилось к лучшему, то это благодаря первой партии оружия, которую мы получили. Оружие прибыло вовремя и спасло Иерусалим».[2] В другой из таких операций, когда не было денег на аванс за самолеты, Илин вложил $2 миллиона своих денег на их закупку.

Позднее он был неофициальным посредником, обеспечившим согласие правительства Румынии на эмиграцию из неё 150 тысяч евреев.

Создание израильской автомобильной промышленности

В начале 1950-х гг. Илин убедил американского промышленника Генри Кайзера вложить десятки миллионов долларов в Израиле и, мобилизовав также дополнительные средства, стал руководителем предприятия «Kaiser - Renault» («Kaiser Ilin Taasiot») в Израиле. Так было положено начало израильской автомобильной промышленности, созданию и развитию в Израиле инфраструктуры сложного технологического производства и превращению новых репатриантов в квалифицированных специалистов.

На созданных в Хайфе и Ашкелоне заводах, предприятие выпускало автомобили Manhattan и Henry J., затем Willys, Studebaker, Lark, пикапы Champ и грузовики Transtar. Несмотря на смену партнеров, арабский бойкот, отсутствие поддержки со стороны государства, в течение десяти лет его существования, только на экспорт предприятием было выпущено более 100,000 автомобилей. Доходы от их продажи составляли значительную часть от израильского экспорта. Грузовые автомобили и джипы, изготовленные на предприятии, использовались Армией обороны Израиля во время Синайской кампании 1956 г., Шестидневной войны 1967., Войны Судного дня (1973).

Несмотря на то, что сам Илин и его предприятие удостаивались правительственных почетных знаков в 1952 г. и после Шестидневной войны, к концу 1960-х он был вынужден продать свое предприятие, а производство пассажирских автомобилей в Израиле было в конечном счете прекращено. Илин и другие источники считают, что одной из главных причин этого стало то, что сама его деятельность как предпринимателя не вписывались в тогдашнюю, социалистическую и авторитарную по сути, систему правления в Израиле.[3][4][5]

Эфраим Илин умер 17 сентября 2010 г., оставив жену Цфиру, двух сыновей, семь внуков и более десяти правнуков.

Общественный деятель, коллекционер, меценат

  • 1955 : один из основателей симфонического оркестра в Хайфе.
  • 1957, 1965 : основатель ассоциаций по торговле и сотрудничеству между Израилем, Бельгией и Люксембургом, Израилем и США.
  • 1957 : член делегации министерств финансов и торговли и промышленности Израиля в США и Канаде.
  • С 1958 и до последних лет жизни : входил в Совет директоров Института Вайцмана.
  • 1968 : один из основателей и спонсоров медицинского факультета при Технионе в Хайфе.
  • 1990 : посланник министерства сельского хозяйства Израиля в СССР.
  • 1990—1993 :основатель и спонсор оркестра «Иерусалимская Камерата»
  • 1995 : Почетный консул России в Израиле.
  • 2003 : почетный доктор университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве
  • 2005 : почетный знак «Хаганы».

Сам Илин собрал серьезную коллекцию произведений искусства, во многих каталогах упоминается его имя. В качестве эксперта он был советником и стал одним из основателей Музея искусства ХХ века Ватикана В 2002 г. Илин подарил университету в Беэр-Шеве огромную коллекцию живописи и прикладного искусства, которую они с женой Цфирой собирали в течение 70 лет. Среди других, в коллекции представлены работы таких мастеров, как Дали, Эрнст, Арман, Шагал, Кадишман и других, более 460 книг по искусству, включая раритеты.

Со времени основания государства Илин был в составе советников и спонсоров таких коллективов как Израильский филармонический оркестр, театр Гешер и других художественных коллективов.

Сноски

  1. так «Эцелю» удалось спасти от гибели около 14 тысяч евреев Европы
  2. Ури Мильштейн ГЛАВА 20. «НОРА». ОРУЖИЕ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ «НАХШОН» // Рабин: рождение мифа.. — Иерусалим: «Сридут», 1997. — 463 с.
  3. צבי לביא הפוליטיקה הרגה את המכונית הישראלית (иврит). Ynet (10.05.08). Проверено 15 декабря 2011.
  4. תני גולדשטיין התעשיין אפרים אילין הלך לעולמו (иврит). Ynet (19.09.10). Проверено 15 декабря 2011.
  5. צבי לביא אפרים אילין: טייקון מסוג אחר (иврит). Ynet (25.09.10). Проверено 15 декабря 2011.

Источники и ссылки

הקונטסה סגרה את המפעל. 'חלק ב. israelmotorindustry.org. Проверено 25 декабря 2011.

Видео